Разница между блинным тестом и тестом для оладий заключается в консистенции. 12
Тесто для блинов обычно имеет более жидкую консистенцию, чем тесто для оладий. 2 Оно должно быть достаточно текучим, но не водянистым, чтобы легко расплываться на сковороде и образовывать тонкие блины. 2
Тесто для оладий замешивается более густым, оно не растекается на сковороде, а сохраняет форму после выкладки. 4
При приготовлении припёка для блинов на сковороду выливается половина теста, на него выкладывается начинка, затем начинка заливается сверху оставшимся тестом. 4 Такой вариант позволяет заключить начинку внутрь теста и защитить её от зажаривания. 4 Для оладий тесто не льётся на сковороду, а выкладывается ложкой локально в кипящее масло, которое не даёт тесту растекаться. 34