Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при выпечке возникает припек?
Вопрос для Нейро
13 мая
Почему при выпечке возникает припек?
Нейро
На основе 5 источников

Припёк возникает из-за превышения массы печёного хлеба по сравнению с массой употреблённой муки. 3

Вес муки, которая пошла на приготовление теста, считается за 100%, а всё, что добавлено сверх этой отметки (дрожжи, соль, сахар, вода), и становится припёком. 2

На размер припёка влияют несколько факторов:

  • Масса заготовки. 4 Чем больше её вес, тем меньше потеря влаги при выпечке. 4
  • Соотношение корочка/мякиш. 4 Удлиненные изделия с большой поверхностью корочки (например, багеты) теряют больше влаги, чем заготовки такой же массы, но округлой формы. 4
  • Время выпечки. 4 Чем дольше идёт процесс, тем больше влаги теряется. 4
  • Температура. 4 В печах при более высоких температурах хлеб выпекается быстрее, испарение влаги ниже, а значит, меньше и потеря массы буханки. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)