Чтобы изменить консистенцию теста для оладий на кефире для достижения более пышной текстуры, можно попробовать следующее:
- Сделать тесто более густым. 4 Оно должно иметь консистенцию густой сметаны и выкладываться ложкой, а не выливаться. 1 Если тесто слишком жидкое, можно добавить чуть больше муки до нужной консистенции. 4
- Использовать тёплый кефир. 14 Перед добавлением в тесто кефир нужно слегка подогреть, но не перегревать — температура не должна превышать 35 °C. 1
- Не перемешивать слишком долго. 4 После добавления соды тесто нужно только слегка перемешать, иначе пузырьки воздуха выйдут, и оладьи могут стать плоскими. 4
- Дать тесту отдохнуть. 24 Перед жаркой тесту можно дать постоять 5–10 минут, чтобы реакция соды с кефиром усвоилась и пышность была лучше. 4