Чтобы изменить консистенцию теста для оладий на кефире для достижения более пышной текстуры, можно попробовать следующее:
Сделать тесто более густым. 1000.menu Оно должно иметь консистенцию густой сметаны и выкладываться ложкой, а не выливаться. www.nur.kz Если тесто слишком жидкое, можно добавить чуть больше муки до нужной консистенции. 1000.menu
Использовать тёплый кефир. www.nur.kz 1000.menu Перед добавлением в тесто кефир нужно слегка подогреть, но не перегревать — температура не должна превышать 35 °C. www.nur.kz
Не перемешивать слишком долго. 1000.menu После добавления соды тесто нужно только слегка перемешать, иначе пузырьки воздуха выйдут, и оладьи могут стать плоскими. 1000.menu
Дать тесту отдохнуть. gotovim-doma.ru 1000.menu Перед жаркой тесту можно дать постоять 5–10 минут, чтобы реакция соды с кефиром усвоилась и пышность была лучше. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.