Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие основные факторы влияют на объем припека при выпечке хлеба?
Вопрос для Нейро
18 марта
Какие основные факторы влияют на объем припека при выпечке хлеба?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые факторы, влияющие на объём припека (упека) при выпечке хлеба:

  • Масса заготовки. 3 Чем больше её вес, тем меньше потеря влаги при выпечке. 3 Например, буханка на 800 г потеряет меньше влаги, чем буханка из того же теста на 400 г. 3
  • Соотношение корочка/мякиш. 3 Удлиненные изделия с большой поверхностью корочки (например, багеты) теряют больше влаги, чем заготовки такой же массы, но округлой формы. 3 Формовой хлеб также теряет меньше влаги, чем выпеченный на каменном поду. 3
  • Время выпечки. 3 Чем дольше выпечка, тем больше влаги теряется. 3
  • Температура. 3 В печах при более высоких температурах хлеб выпекается быстрее, испарение влаги ниже, а значит, меньше и потеря массы буханки. 3
  • Влажность воздуха в пекарной камере. 1 При соответствующих режимах паровоздушной среды упек меньше. 1
  • Качество муки. 45 Мука с высококачественной клейковиной при замесе теста поглощает больше влаги, чем мука со слабой клейковиной, это увеличивает припёк изделий. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)