Несколько секретов, как сохранить яркий бордовый цвет свёклы при тушении:
Нарезать свёклу тонкой соломкой. 1 Так лучше сохраняется яркость цвета. 1
Готовить свёклу отдельно от других овощей. 1 Тушить на медленном огне, добавив немного бульона. 1
Добавить кислоту. 15 В конце тушения можно добавить томатную пасту, уксус, лимонный сок или вино. 1
Добавить сахар. 4 Ориентировочно в середине тушения, вместе с томатом. 4 Сахар способствует извлечению цвета из свёклы, сохраняет её плотность и не даёт развариться. 4
Использовать кусочек сырой свёклы. 4 За 10 минут до окончания приготовления блюда добавить к нему небольшой кусочек сырой свёклы размером с грецкий орех. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.