Несколько секретов, которые помогут получить ажурные узоры на блинчиках:
- Добавить в тесто сливочное масло. 1 Оно должно быть мягким. 1 После замеса масло останется в тесте небольшими кусочками, которые растают на сковороде и добавят красивые узоры. 1
- Добавить в тесто растительное масло. 1 Так блинчики не будут прилипать к сковороде, и не придётся постоянно добавлять масло во время жарки. 1
- Использовать не только молоко, но и воду. 1 Она поможет обеспечить правильный баланс текстур в тесте. 1
- Насытить тесто кислородом. 2 Аккуратные дырочки получаются в процессе насыщения теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя пустоты. 2 Для этого нужно добавить в подготовленную массу гашёную соду. 2
- Настаивать тесто. 2 Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его ещё больше. 2 Рекомендуется оставить тесто на 1 час, а потом уже печь блинчики. 2
- Наливать тесто тонким слоем. 2 Чем тоньше слой теста, который наливают на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. 2
Также для создания узоров можно использовать кулинарный шприц или небольшую бутылку с узким горлышком. 3