Разница между заварным и обычным тестом для вареников заключается в способе приготовления и конечном результате. www.bolshoyvopros.ru
Способ приготовления:
Конечный результат:
- Заварное тесто получается пластичным, его можно раскатать очень тонко, даже до прозрачности, и оно не порвётся. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru В готовых варениках такое тесто нежное и мягкое. dzen.ru
- Обычное тесто готовится просто и быстро, но оно получается грубее заварного. www.bolshoyvopros.ru Сложности возникают при раскатке: обычное тесто рвётся и липнет. www.bolshoyvopros.ru Если оно слишком крутое, то трудно слепить вареники так, чтобы при варке край не разлеплялся и начинка не выплывала из вареника. dzen.ru
Таким образом, заварное тесто предпочтительнее обычного, если хочется получить более нежное и пластичное блюдо, а обычное тесто выбирают, когда нужно приготовить блюдо быстро и просто. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru