Разница между традиционной шаурмой и шавермой по-питерски заключается в названии. 47 В Москве чаще используют слово «шаурма», а в Санкт-Петербурге — «шаверма». 7
Некоторые отличия в рецептуре:
- В традиционной шаурме практически всегда присутствует свежая капуста и недорогой кетчуп с майонезом, которым смазывают лаваш перед тем, как завернуть в него мясо и овощи. 1
- В классической питерской шаверме используется фирменный соус на кефире, в который также добавляют зелень и чеснок. 1 Капуста чаще всего квашеная, а в некоторых местах в шаверму могут добавить корейскую морковку и острый перец. 1
При этом процесс приготовления идентичен: мясо маринуется, насаживается на вертел и обжаривается, лаваш наполняется овощами, соусами и мясом. 7