Разница между тестом для песочного и бисквитного печенья заключается в составе и консистенции. 1
Песочное тесто готовится из муки с добавлением жиров (масло или маргарин), сахара, небольшого количества яиц и, возможно, молока. 1 Тесто сухое и рассыпчатое, имеет плотную структуру. 12 Изделия из песочного теста получаются более сухими и крохкими. 1
Бисквитное тесто состоит из яиц, сахара, муки и отличается по дополнительным ингредиентам. 4 Даже при использовании одних и тех же продуктов бисквитное тесто может получиться разным из-за технологии взбивания яиц. 4 Текстура бисквитного теста более лёгкая, воздушная, пористая. 1 Оно хорошо впитывает различные соусы и кремы, которые обогащают его вкус. 1
Таким образом, песочное тесто больше подходит для изготовления сухого печенья, а бисквитное — для изделий, которые хорошо впитывают различные пропитки.