Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между тестами фило, юфка и слоёным тестом заключается в технологии приготовления и свойствах.
Слоёное тесто состоит из нескольких слоёв, объединённых в один пласт. telegra.ph На этапе раскатки один пласт теста прослаивают сливочным маслом, что обеспечивает слоистость готовых изделий. www.bolshoyvopros.ru Толщина пласта готового слоёного теста — 0,5–8 мм. www.bolshoyvopros.ru
Фило и юфка — это виды вытяжного теста. www.bolshoyvopros.ru Чтобы добиться слоистости готовых изделий, подготовленные пласты накладывают один на другой, промазывая маслом. www.bolshoyvopros.ru Для прослойки вытяжного теста могут использовать не только сливочное, но и растительное (чаще — оливковое) масло. www.bolshoyvopros.ru Толщина пласта вытяжного теста (фило, юфка) — 1,5–2 мм. www.bolshoyvopros.ru
Ещё одна отличительная черта вытяжного теста — меньшая калорийность, так как для его изготовления берут масла меньше, чем для производства слоёного теста. www.bolshoyvopros.ru