Сушёные яблоки имеют более высокую пищевую ценность, чем свежие, особенно в плане калорийности и содержания сахара. www.verywellhealth.com food.ru
Некоторые показатели пищевой ценности:
- Калорийность: в 100 г сушёных яблок — 249 ккал, в свежих — 52 ккал. food.ru
- Углеводы: в 100 г сушёных яблок — 60 г углеводов, в свежих — 10,39 г. food.ru
- Сахар: в 100 г сушёных яблок — 57 г сахара, в свежих — 10 г. www.verywellhealth.com
- Содержание воды: в свежих яблоках — 85,6% жидкости, в сушёных — не больше 10%. food.ru
- Витамин С: в свежих яблоках — высокий уровень витамина С, в сушёных — низкий, поскольку аскорбиновая кислота частично разрушается при термообработке плодов. www.verywellhealth.com food.ru
При этом в сушёных яблоках те же полезные вещества, что и в свежих, но их концентрация на 100 г выше. vkusvill.ru