Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между сушеными и свежими яблоками в плане пищевой ценности?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа

В чем разница между сушеными и свежими яблоками в плане пищевой ценности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сушёные яблоки имеют более высокую пищевую ценность, чем свежие, особенно в плане калорийности и содержания сахара. www.verywellhealth.com food.ru

Некоторые показатели пищевой ценности:

  • Калорийность: в 100 г сушёных яблок — 249 ккал, в свежих — 52 ккал. food.ru
  • Углеводы: в 100 г сушёных яблок — 60 г углеводов, в свежих — 10,39 г. food.ru
  • Сахар: в 100 г сушёных яблок — 57 г сахара, в свежих — 10 г. www.verywellhealth.com
  • Содержание воды: в свежих яблоках — 85,6% жидкости, в сушёных — не больше 10%. food.ru
  • Витамин С: в свежих яблоках — высокий уровень витамина С, в сушёных — низкий, поскольку аскорбиновая кислота частично разрушается при термообработке плодов. www.verywellhealth.com food.ru

При этом в сушёных яблоках те же полезные вещества, что и в свежих, но их концентрация на 100 г выше. vkusvill.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)