Разница между степенью готовности «аль денте» и «медиум» в разных видах продуктов заключается в следующем:
«Аль денте» (al dente) переводится с итальянского как «на зубок» и обозначает лёгкую недоваренность продукта, который остаётся упругим внутри. dzen.ru teleprogramma.org Используется для описания консистенции пасты (макаронных изделий), риса и овощей. dzen.ru
«Медиум» (medium) — одна из степеней прожарки мяса, при которой оно имеет розовый цвет внутри и розовый сок, выделяющийся из него. dzen.ru Обычно так готовят стейки из мяса, которое практически не имеет в составе жировых вкраплений, чтобы сохранить естественную сочность продукта. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.