Паста аль денте считается более полезной по нескольким причинам:
- Сохраняет больше полезных веществ. eda.ru Чем дольше варится паста, тем больше она раскрывается, набирая в себя воду, и тем больше из неё вымываются полезные вещества. eda.ru
- Легко усваивается. barilla.ru Паста аль денте отличается упругой текстурой и требует более тщательного пережёвывания, чем разваренные изделия. barilla.ru Она дольше контактирует со слюной, которая запускает процесс переваривания пищи, и попадает в желудок в виде хорошо измельчённых кусочков. barilla.ru
- Обладает низким гликемическим индексом. gastrotravel.club www.gastronom.ru Крахмал усваивается постепенно, что помогает избежать внезапного повышения уровня сахара в крови. gastrotravel.club
- Считается более сытной. barilla.ru Паста аль денте дольше обеспечивает организм энергией. barilla.ru
Важно помнить, что польза пасты аль денте зависит от качества используемых макаронных изделий: лучше выбирать продукты из твёрдых сортов пшеницы, в которых меньше крахмала и клейковины. nadoba.ru