Паста аль денте считается более полезной по нескольким причинам:
- Сохраняет больше полезных веществ. 4 Чем дольше варится паста, тем больше она раскрывается, набирая в себя воду, и тем больше из неё вымываются полезные вещества. 4
- Легко усваивается. 2 Паста аль денте отличается упругой текстурой и требует более тщательного пережёвывания, чем разваренные изделия. 2 Она дольше контактирует со слюной, которая запускает процесс переваривания пищи, и попадает в желудок в виде хорошо измельчённых кусочков. 2
- Обладает низким гликемическим индексом. 13 Крахмал усваивается постепенно, что помогает избежать внезапного повышения уровня сахара в крови. 1
- Считается более сытной. 2 Паста аль денте дольше обеспечивает организм энергией. 2
Важно помнить, что польза пасты аль денте зависит от качества используемых макаронных изделий: лучше выбирать продукты из твёрдых сортов пшеницы, в которых меньше крахмала и клейковины. 5