Итальянцы предпочитают более твёрдую текстуру пасты аль денте по нескольким причинам:
- Вкус. eda.ru Упругие и нежные завитки пасты аль денте не теряются на фоне соуса. eda.ru Итальянцы говорят, что жестковатый стержень внутри пасты — это её душа. eda.ru
- Польза. eda.ru В пасте аль денте остаётся больше полезных свойств. eda.ru К тому же разварившаяся паста гораздо хуже переваривается. eda.ru
- Способность сохранять форму. www.marthastewart.com Приготовление пасты аль денте помогает ей лучше сохранять форму и впитывать соусы. www.marthastewart.com
Для приготовления пасты аль денте используют муку из твёрдых сортов пшеницы, так как она содержит больше белка и клейковины и меньше крахмала, что обеспечивает плотную текстуру. nadoba.ru arborio.ru