Разница между сахарным и белковым вариантами глазури для росписи пряников заключается в их назначении и особенностях нанесения:
- Сахарная глазурь сразу после приготовления прозрачная, но после высыхания становится белой. vsedeserti.ru Наносить её следует при помощи кисточки. vsedeserti.ru Также можно полить глазурью пряники и хорошо перемешать, чтобы она равномерно распределилась. vsedeserti.ru
- Белковая глазурь не защищает пряник от высыхания, а наносится исключительно в декоративных целях, чтобы подчеркнуть рельефы пряника. texturra.ru Она красиво смотрится на тёмных, шоколадных пряниках. texturra.ru Сохнет очень быстро, если наносить её тонким слоем. texturra.ru
Таким образом, сахарная глазурь используется для общего покрытия пряников, а белковая — для декоративной росписи, подчёркивания узоров. texturra.ru vsedeserti.ru