Разрыхлитель и пекарский порошок — это одно и то же. 2 Разница лишь в названиях: на Западе принято называть этот компонент пекарским порошком, а у нас — разрыхлителем. 2
Пекарский порошок — это смесь компонентов, которая служит для того, чтобы тесто поднималось, было рыхлым, пышным и нежным. 2 Его добавляют при выпекании хлеба, кондитерских изделий без дрожжей и прочей выпечки. 2
Разрыхлитель — это бикарбонат натрия вместе с регулятором кислотности и небольшим количеством буферного ингредиента, например, крахмала или муки, который предотвращает активацию двух основных составляющих до нужного момента. 3 Проще говоря, разрыхлитель — это сода плюс кислота. 3
Таким образом, основное различие между разрыхлителем и пекарским порошком заключается в том, что последний уже содержит необходимую для активации кислоту, поэтому его можно добавлять в рецепты, где таких ингредиентов нет. 3