Вопросы к Поиску с Алисой
Разрыхлитель и пекарский порошок — это одно и то же. dzen.ru Разница лишь в названиях: на Западе принято называть этот компонент пекарским порошком, а у нас — разрыхлителем. dzen.ru
Пекарский порошок — это смесь компонентов, которая служит для того, чтобы тесто поднималось, было рыхлым, пышным и нежным. dzen.ru Его добавляют при выпекании хлеба, кондитерских изделий без дрожжей и прочей выпечки. dzen.ru
Разрыхлитель — это бикарбонат натрия вместе с регулятором кислотности и небольшим количеством буферного ингредиента, например, крахмала или муки, который предотвращает активацию двух основных составляющих до нужного момента. povar.ru Проще говоря, разрыхлитель — это сода плюс кислота. povar.ru
Таким образом, основное различие между разрыхлителем и пекарским порошком заключается в том, что последний уже содержит необходимую для активации кислоту, поэтому его можно добавлять в рецепты, где таких ингредиентов нет. povar.ru