Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между разрыхлителем и пекарским порошком
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля

В чем разница между разрыхлителем и пекарским порошком

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разрыхлитель и пекарский порошок — это одно и то же. dzen.ru Разница лишь в названиях: на Западе принято называть этот компонент пекарским порошком, а у нас — разрыхлителем. dzen.ru

Пекарский порошок — это смесь компонентов, которая служит для того, чтобы тесто поднималось, было рыхлым, пышным и нежным. dzen.ru Его добавляют при выпекании хлеба, кондитерских изделий без дрожжей и прочей выпечки. dzen.ru

Разрыхлитель — это бикарбонат натрия вместе с регулятором кислотности и небольшим количеством буферного ингредиента, например, крахмала или муки, который предотвращает активацию двух основных составляющих до нужного момента. povar.ru Проще говоря, разрыхлитель — это сода плюс кислота. povar.ru

Таким образом, основное различие между разрыхлителем и пекарским порошком заключается в том, что последний уже содержит необходимую для активации кислоту, поэтому его можно добавлять в рецепты, где таких ингредиентов нет. povar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)