Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между быстродействующим и медленнодействующим пекарским порошком?
Вопрос для Нейро
19 декабря
В чем разница между быстродействующим и медленнодействующим пекарским порошком?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между быстродействующим и медленнодействующим пекарским порошком заключается в скорости выделения углекислого газа:

  • Быстродействующий разрыхлитель освобождает большую часть углекислого газа (60–70%) в первые несколько минут замешивания и меньшую часть — в печи. 2
  • Медленнодействующие порошки освобождают небольшое количество углекислого газа во время замешивания (30–40%) и большую часть — в печи. 2

Таким образом, быстродействующие разрыхлители выделяют больше углекислого газа в первые минуты смешивания и меньше — при выпекании, а медленнодействующие — наоборот: мало углекислого газа при смешивании и много — при выпекании. 13

Выбор между этими видами пекарского порошка зависит от конкретных требований к качеству выпечки.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)