Вопросы к Поиску с Алисой
Карбонат натрия и пекарский порошок имеют разные функции в выпечке.
Карбонат натрия (кальцинированная сода) используется как разрыхлитель. thisnutrition.com mtroyal.com.tr Его добавляют в тесто, чтобы улучшить его структуру, консистенцию и пышность готовых изделий. mtroyal.com.tr Карбонат натрия делает тесто более упругим и эластичным, обеспечивает лёгкость и воздушность выпечке, ускоряет процесс приготовления за счёт быстрого действия. mtroyal.com.tr
Пекарский порошок (разрыхлитель теста) применяется вместо дрожжей для разрыхления теста, прежде всего теста быстрого приготовления. hlebieda.ru Пекарский порошок делает тесто пористым, в результате чего оно гораздо лучше пропекается. doctor-a-dent.com В отличие от соды, пекарский порошок разрыхляет тесто без помощи какого-либо кислого продукта в тесте: сметаны, сыворотки или кефира — кислота уже входит в его состав. hlebieda.ru
Таким образом, карбонат натрия больше направлен на улучшение общих характеристик теста, в то время как пекарский порошок позволяет добиться более конкретного результата — сделать тесто пористым и улучшить его структуру.