Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между органолептическими и физико-химическими показателями при оценке качества…
Вопрос для Поиска с Алисой
23 сентября

В чем разница между органолептическими и физико-химическими показателями при оценке качества детского питания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между органолептическими и физико-химическими показателями при оценке качества детского питания заключается в том, что первые оценивают внешние свойства продукта, а вторые — его состав. moluch.ru s.econf.rae.ru

Органолептические показатели включают внешний вид, вкус, запах, цвет и консистенцию продукта. moluch.ru books.ifmo.ru Их определяют с помощью органов чувств: зрения, обоняния, вкусовых ощущений и осязания. books.ifmo.ru Например, при оценке сухих молочных продуктов детского питания учитывают вкус и запах, консистенцию и цвет. elib.osu.ru

Физико-химические показатели включают массовую долю жира, белка, углеводов, сухих веществ, золы, минеральных веществ, витаминов и других компонентов. elib.osu.ru Также к ним относят кислотность, индекс растворимости и другие характеристики. elib.osu.ru

Таким образом, органолептические показатели фокусируются на внешних свойствах продукта, а физико-химические — на его составе.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)