Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между органолептическими и физико-химическими показателями при оценке качества детского питания заключается в том, что первые оценивают внешние свойства продукта, а вторые — его состав. moluch.ru s.econf.rae.ru
Органолептические показатели включают внешний вид, вкус, запах, цвет и консистенцию продукта. moluch.ru books.ifmo.ru Их определяют с помощью органов чувств: зрения, обоняния, вкусовых ощущений и осязания. books.ifmo.ru Например, при оценке сухих молочных продуктов детского питания учитывают вкус и запах, консистенцию и цвет. elib.osu.ru
Физико-химические показатели включают массовую долю жира, белка, углеводов, сухих веществ, золы, минеральных веществ, витаминов и других компонентов. elib.osu.ru Также к ним относят кислотность, индекс растворимости и другие характеристики. elib.osu.ru
Таким образом, органолептические показатели фокусируются на внешних свойствах продукта, а физико-химические — на его составе.