Вопросы к Поиску с Алисой
Для определения качества картофельного крахмала по органолептическим показателям оценивают его внешний вид, цвет и запах. spravochnick.ru studfile.net
Внешний вид. spravochnick.ru Об однородности порошка судят по наличию посторонних примесей. spravochnick.ru В соответствии с требованиями не допускается наличие в крахмале крупных примесей (земли, песка, соломы и т. п.). spravochnick.ru
Цвет. spravochnick.ru studfile.net Чистые зёрна картофельного крахмала должны иметь белый цвет. spravochnick.ru Если крахмал загрязнён или недостаточно очищен, то его цвет оказывается более тёмным. spravochnick.ru Например, картофельный крахмал второго сорта может иметь сероватый оттенок. spravochnick.ru Сорт экстра и высший сорт картофельного крахмала отличаются не только белым цветом, но и кристаллическим блеском, который проявляется в отражении, которое дают зёрна при освещении. spravochnick.ru
Запах. spravochnick.ru studfile.net Свежий картофельный крахмал имеет запах, напоминающий запах свежих огурцов. studfile.net Крахмал не должен иметь какого-либо постороннего запаха, например, запаха испорченного продукта. spravochnick.ru