Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как определить качество картофельного крахмала по органолептическим показателям?
Вопрос для Нейро
25 января
Как определить качество картофельного крахмала по органолептическим показателям?
Нейро
На основе 5 источников

Для определения качества картофельного крахмала по органолептическим показателям оценивают его внешний вид, цвет и запах. 15

Внешний вид. 1 Об однородности порошка судят по наличию посторонних примесей. 1 В соответствии с требованиями не допускается наличие в крахмале крупных примесей (земли, песка, соломы и т. п.). 1

Цвет. 15 Чистые зёрна картофельного крахмала должны иметь белый цвет. 1 Если крахмал загрязнён или недостаточно очищен, то его цвет оказывается более тёмным. 1 Например, картофельный крахмал второго сорта может иметь сероватый оттенок. 1 Сорт экстра и высший сорт картофельного крахмала отличаются не только белым цветом, но и кристаллическим блеском, который проявляется в отражении, которое дают зёрна при освещении. 1

Запах. 15 Свежий картофельный крахмал имеет запах, напоминающий запах свежих огурцов. 5 Крахмал не должен иметь какого-либо постороннего запаха, например, запаха испорченного продукта. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)