Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как определить качество картофельного крахмала по органолептическим показателям?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 января

Как определить качество картофельного крахмала по органолептическим показателям?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для определения качества картофельного крахмала по органолептическим показателям оценивают его внешний вид, цвет и запах. spravochnick.ru studfile.net

Внешний вид. spravochnick.ru Об однородности порошка судят по наличию посторонних примесей. spravochnick.ru В соответствии с требованиями не допускается наличие в крахмале крупных примесей (земли, песка, соломы и т. п.). spravochnick.ru

Цвет. spravochnick.ru studfile.net Чистые зёрна картофельного крахмала должны иметь белый цвет. spravochnick.ru Если крахмал загрязнён или недостаточно очищен, то его цвет оказывается более тёмным. spravochnick.ru Например, картофельный крахмал второго сорта может иметь сероватый оттенок. spravochnick.ru Сорт экстра и высший сорт картофельного крахмала отличаются не только белым цветом, но и кристаллическим блеском, который проявляется в отражении, которое дают зёрна при освещении. spravochnick.ru

Запах. spravochnick.ru studfile.net Свежий картофельный крахмал имеет запах, напоминающий запах свежих огурцов. studfile.net Крахмал не должен иметь какого-либо постороннего запаха, например, запаха испорченного продукта. spravochnick.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)