Согласно технико-технологической карте салата «Цезарь», к органолептическим показателям блюда предъявляются следующие требования: vk.com
- Внешний вид. vk.com Основание салата лежит горкой в глубокой тарелке, другие ингредиенты распределены по её поверхности, не сложены в одном месте, не перекрывают друг друга. vk.com
- Цвет. static-eu.insales.ru Соответствует входящим в состав продуктам. static-eu.insales.ru
- Консистенция. static-eu.insales.ru Овощей и салата — плотная, мяса — нежная и сочная. static-eu.insales.ru
- Вкус. vk.com Не имеет оттенка испорченного блюда, чувствуются все продукты, нет определённого привкуса. vk.com
- Запах. vk.com Нет кислого или испорченного оттенка, ненавязчивый, лёгкий и приятный, отображает ноты некоторых ингредиентов. vk.com
Оценка качества вкуса, запаха и внешнего вида производится согласно этому документу, отступление от рецепта недопустимо. vk.com