Согласно технико-технологической карте салата «Цезарь», к органолептическим показателям блюда предъявляются следующие требования: 5
- Внешний вид. 5 Основание салата лежит горкой в глубокой тарелке, другие ингредиенты распределены по её поверхности, не сложены в одном месте, не перекрывают друг друга. 5
- Цвет. 3 Соответствует входящим в состав продуктам. 3
- Консистенция. 3 Овощей и салата — плотная, мяса — нежная и сочная. 3
- Вкус. 5 Не имеет оттенка испорченного блюда, чувствуются все продукты, нет определённого привкуса. 5
- Запах. 5 Нет кислого или испорченного оттенка, ненавязчивый, лёгкий и приятный, отображает ноты некоторых ингредиентов. 5
Оценка качества вкуса, запаха и внешнего вида производится согласно этому документу, отступление от рецепта недопустимо. 5