Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между обычной и варёной сгущёнкой заключается в их составе и консистенции. www.interfax-russia.ru
Обычная сгущёнка обычно содержит только молоко и сахар. www.interfax-russia.ru Она производится по ГОСТу и не должна включать дополнительные компоненты, в том числе растительные жиры, консерванты или загустители. www.interfax-russia.ru Настоящий продукт имеет густую и однородную консистенцию белого или кремового оттенка. www.interfax-russia.ru
Варёная сгущёнка — более концентрированный продукт, в ней меньше жидкости, а содержание жиров и сахара повышенное. aif.ru Она отличается насыщенным вкусом и густой карамельной текстурой. www.interfax-russia.ru
Кроме того, в процессе долгого кипячения в варёной сгущёнке теряется часть полезных веществ, тогда как концентрация сахара повышается. www.interfax-russia.ru