Разница между обычной и цельнозерновой мукой для приготовления блинов заключается в их производстве и свойствах:
- Обычная мука производится только из внутренней части зерна (эндосперма). m.ok.ru Тесто на её основе получается воздушным и нежным, поэтому блины выходят кружевными и пышными. www.edimdoma.ru Однако такая мука бедна на полезные минеральные вещества: количество белка и клетчатки в ней минимально, зато велико содержание крахмала. www.edimdoma.ru
- Цельнозерновая мука изготавливается из цельного зерна, то есть вместе с оболочкой и зародышем. m.ok.ru При её помоле зерно измельчают полностью, без отсева отрубей. dzen.ru Выпечка из цельнозерновой муки богата витаминами группы В, Е, Н, кальцием, марганцем, железом, хромом. dzen.ru Наличие в такой муке клетчатки и неперевариваемых оболочек зерна улучшают пищеварение и работу кишечника, восстанавливают обмен веществ. dzen.ru
Выбор между обычной и цельнозерновой мукой зависит от личных предпочтений и целей приготовления.