Разница между курагой и другими видами сушёных абрикосов заключается в способе приготовления: aif.ru
Курага — это высушенные половинки уже сорванного и отделённого от косточки абрикоса. aif.ru Для приготовления вымытые и разрезанные плоды сначала помещают на паровую баню на несколько минут, а затем сушат в духовом шкафу при средней температуре в течение длительного времени. aif.ru
Урюк — это сушёный или вяленый абрикос с косточкой внутри. newsomsk.ru Чаще всего он сушится прямо на дереве: плод висит на ветке до полного обезвоживания. dzen.ru
Кайса — это цельный засушенный плод, но уже без косточки. aif.ru Чтобы её удалить, разрезать абрикос не нужно: косточку аккуратно удаляют через место, где прикреплена плодоножка. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.