Разница между черносливом, курагой и урюком заключается в способе приготовления:
Чернослив — это сушёная слива. funandfood.ru Настоящий чернослив обладает насыщенно-чёрным цветом, а не кофейным или серым, графитным. funandfood.ru
Курага — это высушенные половинки уже сорванного и отделённого от косточки абрикоса. aif.ru Для приготовления кураги вымытые и разрезанные плоды сначала помещают на паровую баню на несколько минут, а затем сушат в духовом шкафу при средней температуре в течение длительного времени. aif.ru
Урюк — это вяленый абрикос, но с косточкой. www.gastronom.ru Чаще всего он сушится прямо на дереве: плод висит на ветке до полного обезвоживания. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.