Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в способах сушки урюка и кураги.
Традиционная узбекская сушка урюка предполагает, что плоды оставляют на дереве до полного обезвоживания. www.gastronom.ru {6-host} Это древний способ заготовки, который практикуют в Узбекистане и других странах Средней Азии. www.gastronom.ru {6-host} Считается, что чем менее привлекателен урюк на вид, тем он вкуснее и полезнее. {6-host} Идеальный плод должен быть тёмным и сморщенным. {6-host}
Современные методы производства кураги включают использование специального оборудования. {7-host} Например, для удаления косточек применяют автоматизированные машины, что повышает производительность труда. {7-host} Для сушки используют:
Таким образом, разница заключается в том, что урюк сушат естественным способом, а для производства кураги используют специальное оборудование.