Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в способах сушки урюка и кураги.
Традиционная узбекская сушка урюка предполагает, что плоды оставляют на дереве до полного обезвоживания. www.gastronom.ru dzen.ru Это древний способ заготовки, который практикуют в Узбекистане и других странах Средней Азии. www.gastronom.ru dzen.ru Считается, что чем менее привлекателен урюк на вид, тем он вкуснее и полезнее. dzen.ru Идеальный плод должен быть тёмным и сморщенным. dzen.ru
Современные методы производства кураги включают использование специального оборудования. foodbay.com Например, для удаления косточек применяют автоматизированные машины, что повышает производительность труда. foodbay.com Для сушки используют:
Таким образом, разница заключается в том, что урюк сушат естественным способом, а для производства кураги используют специальное оборудование.