Возможно, имелись в виду различия между классическими блинами и яичными блинчиками, которые используют для салатов.
Классические блины могут готовиться по разным рецептам, в зависимости от ингредиентов и способа приготовления они могут быть, например, на молоке, воде, с добавлением различных добавок (соды, дрожжей и т. д.). 16
Яичные блинчики для салатов обычно готовят на основе яиц с добавлением небольшого количества муки, воды или молока. 19 В некоторых рецептах в яичную массу могут входить сметана или майонез. 2 Такие блинчики обычно делают толстыми, так как для салатов лучше подходят блины с небольшой толщиной. 3
Таким образом, основное отличие заключается в составе и способе приготовления: классические блины могут включать разнообразные ингредиенты и готовиться по разным рецептам, а яичные блинчики для салатов готовят на основе яиц с определёнными добавками и делают их специально для использования в салатах.