Чтобы избежать разрывов при приготовлении яичных блинов для салатов, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Добавить крахмал. 14 Он сделает блинчики тоненькими и плотными, они не будут рваться при тонкой нарезке. 4
- Добавить молоко. 1 На 1 яйцо достаточно 1 столовой ложки молока, тогда блины получатся воздушными и не будут рваться. 1
- Взбивать яйца по одному. 2 Если соединить несколько яиц одновременно, блины могут получиться разной величины и толщины. 2
- Дать блинчикам полностью остыть. 3 Тогда они станут эластичными и не будут ломаться при сворачивании. 3
Также можно добавить в тесто чайную ложку сметаны или майонеза (чуть с горкой). 2 В процессе жарки блинчик немного надуется, но после осядет, при этом он будет эластичным и более нежным. 2