Чтобы избежать разрывов при приготовлении яичных блинов для салатов, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Добавить крахмал. vk.com my-gril.ru Он сделает блинчики тоненькими и плотными, они не будут рваться при тонкой нарезке. my-gril.ru
- Добавить молоко. vk.com На 1 яйцо достаточно 1 столовой ложки молока, тогда блины получатся воздушными и не будут рваться. vk.com
- Взбивать яйца по одному. menunedeli.ru Если соединить несколько яиц одновременно, блины могут получиться разной величины и толщины. menunedeli.ru
- Дать блинчикам полностью остыть. forum.say7.info Тогда они станут эластичными и не будут ломаться при сворачивании. forum.say7.info
Также можно добавить в тесто чайную ложку сметаны или майонеза (чуть с горкой). menunedeli.ru В процессе жарки блинчик немного надуется, но после осядет, при этом он будет эластичным и более нежным. menunedeli.ru