Чтобы правильно жарить тонкие яичные блины на сковороде, рекомендуется следовать таким шагам: dzen.ru
- Вбить яйца в чашу, добавить щепотку соли и 1 ч. л. растительного масла. dzen.ru Перемешать так, чтобы визуально смесь выглядела однородной, но не взбивать до однородности и пены. dzen.ru
- На сковороду добавить 1 ч. л. растительного масла и равномерно распределить по всей поверхности. dzen.ru Поставить на средний огонь и хорошо разогреть. dzen.ru
- Налить примерно 1/3 часть яичной смеси на середину сковороды и вращающими движениями распределить по всей поверхности. dzen.ru
- Жарить около 1 минуты, пока края не станут хрустящими. dzen.ru
- Лопаткой поддеть по краю всей окружности и перевернуть блин. dzen.ru Он легко отойдёт и не прилипнет. dzen.ru Жарить с другой стороны примерно 30 секунд. dzen.ru
Также можно приготовить яичные блинчики без крахмала по следующему рецепту: povar.ru
- Разбить яйца в миску, добавить воду, соль по вкусу и взбить вилкой или венчиком до однородного состояния. povar.ru
- Разогреть сковороду и смазать её маслом. povar.ru
- Вылить тонкий слой яичной смеси и на среднем огне сначала обжарить одну сторону. povar.ru
- Затем, как только блинчик схватится, перевернуть и обжарить вторую. povar.ru
Таким образом приготовить все блины. povar.ru Из указанного количества ингредиентов выходит около 3–6 штук, всё зависит от диаметра сковороды и желаемой толщины блинов. povar.ru