Чтобы правильно жарить тонкие яичные блины на сковороде, рекомендуется следовать таким шагам: 2
- Вбить яйца в чашу, добавить щепотку соли и 1 ч. л. растительного масла. 2 Перемешать так, чтобы визуально смесь выглядела однородной, но не взбивать до однородности и пены. 2
- На сковороду добавить 1 ч. л. растительного масла и равномерно распределить по всей поверхности. 2 Поставить на средний огонь и хорошо разогреть. 2
- Налить примерно 1/3 часть яичной смеси на середину сковороды и вращающими движениями распределить по всей поверхности. 2
- Жарить около 1 минуты, пока края не станут хрустящими. 2
- Лопаткой поддеть по краю всей окружности и перевернуть блин. 2 Он легко отойдёт и не прилипнет. 2 Жарить с другой стороны примерно 30 секунд. 2
Также можно приготовить яичные блинчики без крахмала по следующему рецепту: 5
- Разбить яйца в миску, добавить воду, соль по вкусу и взбить вилкой или венчиком до однородного состояния. 5
- Разогреть сковороду и смазать её маслом. 5
- Вылить тонкий слой яичной смеси и на среднем огне сначала обжарить одну сторону. 5
- Затем, как только блинчик схватится, перевернуть и обжарить вторую. 5
Таким образом приготовить все блины. 5 Из указанного количества ингредиентов выходит около 3–6 штук, всё зависит от диаметра сковороды и желаемой толщины блинов. 5