Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые различия между капустой кале и савойской:
Форма кочана: у капусты кале нет кочана, это листовая капуста. www.gastronom.ru ferma.expert У савойской капусты кочан рыхлый, сложен из нежных гофрированных листьев, его форма разнообразна — от овальной до конусовидной, плоская. bigenc.ru
Листья: у капусты кале — гофрированные или резные по краю, собраны в розетку. ferma.expert Цвет листьев варьируется от оттенков зелёного до фиолетового и красного. ferma.expert У савойской капусты — пузырчатая структура тонких шероховатых листьев, цвет листьев зависит от сорта, может быть различных зелёных оттенков, с белым налётом или без него. bigenc.ru {6-host}
Съедобные части: у капусты кале съедобны сами листья, кочерыжка — твёрдая и невкусная. ferma.expert У савойской капусты в пищу используют кочан (в свежем, отварном, жареном виде), при этом ранние сорта не подходят для приготовления солений и зимних заготовок, а также квашения. 7dach.ru {6-host}
Морозостойкость: капуста кале — холодоустойчивое растение, выдерживает заморозки до минус 15–18 °С. www.gastronom.ru Савойская капуста — морозостойкая и засухоустойчивая культура, молодые всходы не боятся холода до -4 °С, а окрепшая рассада способна выдержать и -6–7 °С. {9-host}