Разница между использованием крахмала и камеди для загущения соуса заключается в их свойствах и применении:
- Крахмал после смешивания с жидкостью и нагревания разбухает и превращается в густой гель, обладающий свойствами загустителя. ru.wikihow.com С помощью крахмала обычно загущают супы, подливы, фруктовую начинку, пикантные и сладкие соусы. ru.wikihow.com Однако он часто приглушает вкус, поэтому для овощных и сливочных разновидностей лучше использовать другой метод. food.ru
- Камеди, такие как ксантановая камедь, агар, пектин и гуаровая камедь, не влияют на вкус и цвет соусов. ru.wikihow.com Для придания густоты жидкости требуется совсем небольшое количество этих веществ. ru.wikihow.com Ксантановая камедь является универсальным загустителем, её используют для загущения большинства салатных заправок и соусов. ru.wikihow.com
Таким образом, выбор между крахмалом и камедями зависит от конкретных требований к вкусу и консистенции соуса.