Для приготовления желе используются следующие виды загустителей:
Желатин. www.edimdoma.ru aidigo.ru Желеобразное вещество животного происхождения, которое получают из коллагена, содержащегося в костях, хрящах и сухожилиях животных. aidigo.ru Желатин используют для получения желе, заливных, студней, муссов, кремов. aidigo.ru
Агар-агар. www.edimdoma.ru aidigo.ru Загуститель растительного происхождения, который получают из красных водорослей. www.edimdoma.ru Агар-агар применяют в основном в кондитерской промышленности при производстве пастилы, зефира, суфле, мармеладов. aidigo.ru
Пектин. www.edimdoma.ru edaprof.ru Полисахарид, который обладает связующими свойствами с эффектом загущения и желирования. edaprof.ru Пектин образует густую основу блюда, применяется для создания тонких желейных плёнок, джемов, варенья и мармелада. edaprof.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.