Для приготовления желе используются следующие виды загустителей:
Желатин. 14 Желеобразное вещество животного происхождения, которое получают из коллагена, содержащегося в костях, хрящах и сухожилиях животных. 4 Желатин используют для получения желе, заливных, студней, муссов, кремов. 4
Агар-агар. 14 Загуститель растительного происхождения, который получают из красных водорослей. 1 Агар-агар применяют в основном в кондитерской промышленности при производстве пастилы, зефира, суфле, мармеладов. 4
Пектин. 13 Полисахарид, который обладает связующими свойствами с эффектом загущения и желирования. 3 Пектин образует густую основу блюда, применяется для создания тонких желейных плёнок, джемов, варенья и мармелада. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.