Некоторые альтернативные загустители для приготовления киселя кроме крахмала:
Пектин. aidigo.ru vtk-moscow.ru Это полисахарид растительного происхождения, который представляет собой эффективный загуститель, гелеобразователь, стабилизатор и осветлитель. vtk-moscow.ru Пектин входит в состав многих плодов и отдельных водорослей, в пищевой промышленности чаще всего применяют яблочный пектин и пектин из свёклы. vtk-moscow.ru
Агар-агар. aidigo.ru edaprof.ru Его получают из морских водорослей. aidigo.ru В готовом виде пищевой агар-агар — это блестящие прозрачные ленточки или пластинки, которые быстро разбухают в холодной воде и без остатка растворяются в горячей, после чего превращаются в бесцветный прочный студень без вкуса и запаха. aidigo.ru
Гуаровая и ксантановая камеди. aidigo.ru edaprof.ru Ксантановая камедь, известная как Е415, применяется для стабилизации, загущения, сферификации. edaprof.ru Работает в широком диапазоне температур, как с горячими, так и с холодными блюдами. edaprof.ru Гуаровая камедь Е412 — это вид гидроколлоида, получаемого из бобов горохового дерева. edaprof.ru С её помощью загущаются жидкости без превращения их в твёрдое желе, производятся сладкие сиропы, йогурты. edaprof.ru
Выбор загустителя зависит от личных предпочтений и желаемого эффекта от приготовления.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.