Некоторые различия между индийскими роти и турецкими гёзлеме:
Ингредиенты: роти готовят из пшеничной цельнозерновой муки тонкого помола, в тесто не добавляют соль, поэтому лепёшка получается пресной. korshop.ru Гёзлеме делают с использованием дрожжей. www.koolinar.ru
Способ приготовления: роти жарят на плоской или выпуклой металлической сковороде (тава) или пекут в тандыре. korshop.ru Гёзлеме обжаривают с обеих сторон до румяной корочки. www.koolinar.ru
Подача: роти обычно подают к блюдам с карри или варёным овощам. korshop.ru Гёзлеме — часть традиционного турецкого завтрака, но сегодня эта лепёшка популярна в турецких ресторанах и кафе в любое время суток. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.