Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются гёзлеме, приготовленные на сковороде и в специальной сковороде 'сак'?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая

Чем отличаются гёзлеме, приготовленные на сковороде и в специальной сковороде 'сак'?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия в способе приготовления гёзлеме.

В Турции гёзлеме готовят на специальной сковороде «сак» (также встречается название «садж»). m.ok.ru turk.expert Это круглая сковорода без ручки, под ней разводят огонь. m.ok.ru «Сак» бывает вогнутый вниз или выпуклый вверх. m.ok.ru Такой способ используют в кафе, ресторанах, на пляжах и в отелях. turk.expert

Дома можно заменить «сак» обычной сухой сковородкой. turk.expert

Таким образом, основное отличие в том, что для приготовления гёзлеме в Турции используют специальную сковороду, а в домашних условиях — обычную.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)