Возможно, имелись в виду различия между турецкими лепёшками гёзлеме и чебуреками, которые изначально являются блюдами крымскотатарской кухни, но также входят в кухню мариупольских греков и северокавказских народов. 1
Чебурек представляет собой кулинарное изделие в виде полукруга из пресного теста с начинкой из измельчённой жирной баранины, лука, специй и небольшого количества воды. 1
Гёзлеме — традиционное блюдо турецкой кухни в виде лепёшки из тонкого теста с начинкой, завёрнутой внутри. 1 В части рецептов тесто дрожжевое, в других — пресное. 1 Гёзлеме может иметь форму полукруга или квадратного или прямоугольного конверта. 3 Наполнение бывает разным: шпинат, фарш, картофель, сыр, грибы. 2
Таким образом, основное отличие заключается в происхождении и составе блюд: чебуреки готовят из определённого вида теста и начинки, в то время как гёзлеме имеют более разнообразное наполнение и могут отличаться формой.