Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между гречневой и пшеничной мукой при выпечке блинов заключается в их свойствах и необходимости дополнительного ингредиента. www.edimdoma.ru dzen.ru
Гречневая мука придаёт блинам необычный вкус и приятный темноватый цвет. www.edimdoma.ru Однако из одной гречневой муки испечь блины нельзя, так как в ней отсутствует клейковина. dzen.ru Чтобы блинчики не развалились прямо на сковороде, необходимо добавить минимум 10% пшеничной муки. dzen.ru
Пшеничная мука обладает хорошим связующим свойством благодаря белкам глиадину и глютенину, которые при соединении с водой образуют эластичную массу (клейковину). www.edimdoma.ru Из муки высшего сорта получаются тонкие, пористые, нежные и воздушные блины. dzen.ru
Таким образом, основное различие в том, что для приготовления блинов из гречневой муки необходимо дополнительное использование пшеничной, так как тесто из одной гречневой муки получается недостаточно стабильным и может развалиться на сковороде. www.edimdoma.ru dzen.ru