Вопросы к Поиску с Алисой
Гречневую муку получают из зелёной гречки, а не из обычной крупы, потому что в ней сохраняется большее количество полезных компонентов. vk.com
При производстве коричневой гречки зерно гречихи смачивают, затем обрабатывают паром, сушат и очищают от шелухи. vk.com А зелёная гречка — это зёрна, которые очищали без предварительного пропаривания и, соответственно, сушки. vk.com Таким образом, в ней сохраняется больше витаминов, аминокислот и других полезных веществ. irecommend.ru
Кроме того, мука из зелёной гречки обладает отличными связующими свойствами, то есть ею можно заменять пшеничную муку и не бояться, что изделия будут рассыпаться. dzen.ru
Таким образом, выбор в пользу зелёной гречки для получения муки позволяет получить более полезный и функциональный продукт.