Гречневую муку получают из зелёной гречки, а не из обычной крупы, потому что в ней сохраняется большее количество полезных компонентов. 1
При производстве коричневой гречки зерно гречихи смачивают, затем обрабатывают паром, сушат и очищают от шелухи. 1 А зелёная гречка — это зёрна, которые очищали без предварительного пропаривания и, соответственно, сушки. 1 Таким образом, в ней сохраняется больше витаминов, аминокислот и других полезных веществ. 3
Кроме того, мука из зелёной гречки обладает отличными связующими свойствами, то есть ею можно заменять пшеничную муку и не бояться, что изделия будут рассыпаться. 2
Таким образом, выбор в пользу зелёной гречки для получения муки позволяет получить более полезный и функциональный продукт.