Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между драниками и дерунами в Беларуси и других странах?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июня

В чем разница между драниками и дерунами в Беларуси и других странах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между драниками и дерунами в Беларуси и других странах заключается в способе приготовления и добавках. openkitchen.eda.yandex belarus365.com

Драники — национальное блюдо Беларуси. ru.wikipedia.org belarus365.com В базовую рецептуру входят сырой картофель, мука, яйца, соль и перец. openkitchen.eda.yandex Картофель для драников натирают на тёрке, часто крупной. belarus365.com

Деруны — украинская версия драников. openkitchen.eda.yandex Отличаются обильным добавлением лука, чеснока и зелени. openkitchen.eda.yandex Картофель для дерунов натирают на мелкой тёрке или даже в блендере. belarus365.com

Кроме того, в разных странах существуют свои названия для похожих блюд:

  • В США — хашбрауны, готовят из мелко нарезанного или тёртого картофеля, который обжаривают до золотистой корочки на сковороде, а иногда во фритюре. openkitchen.eda.yandex
  • В Чехии — брамбораки, обычно они пышнее и более пряные на вкус, поскольку в состав входят различные травы, в том числе майоран. openkitchen.eda.yandex
  • В Израиле и еврейской диаспоре — латкес. ru.wikipedia.org
  • В Литве — bulviniai blynai («картофельные блины»). ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)