Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между драниками и дерунами в Беларуси и других странах?
Вопрос для Нейро
30 июня

В чем разница между драниками и дерунами в Беларуси и других странах?

Нейро
На основе 5 источников

Разница между драниками и дерунами в Беларуси и других странах заключается в способе приготовления и добавках. 15

Драники — национальное блюдо Беларуси. 45 В базовую рецептуру входят сырой картофель, мука, яйца, соль и перец. 1 Картофель для драников натирают на тёрке, часто крупной. 5

Деруны — украинская версия драников. 1 Отличаются обильным добавлением лука, чеснока и зелени. 1 Картофель для дерунов натирают на мелкой тёрке или даже в блендере. 5

Кроме того, в разных странах существуют свои названия для похожих блюд:

  • В США — хашбрауны, готовят из мелко нарезанного или тёртого картофеля, который обжаривают до золотистой корочки на сковороде, а иногда во фритюре. 1
  • В Чехии — брамбораки, обычно они пышнее и более пряные на вкус, поскольку в состав входят различные травы, в том числе майоран. 1
  • В Израиле и еврейской диаспоре — латкес. 4
  • В Литве — bulviniai blynai («картофельные блины»). 4
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)