Преимущества масляного крема для торта «Наполеон»:
- придаёт торту хрустящий и сухой вид; 2
- можно добавить различные наполнители для получения фруктового, ягодного и шоколадного крема. 3Недостатки: плотный, тяжёлый и калорийный. 1
Преимущества заварного крема:
- нежный жидкий крем, который придаёт коржам влажность; 1
- хорошо впитывается в коржи. 4Недостатки: если добавить масло, крем получится более тяжёлым и плотным, а торт не таким влажным. 1
Выбор между масляным и заварным кремом зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и консистенции торта.
Таким образом, масляный крем подходит для тех, кто хочет сделать торт хрустящим и сухим, а заварной — для тех, кто предпочитает более нежный и влажный вариант. 24