Преимущества масляного крема:
- устойчивая субстанция, которая не растекается; dzen.ru
- возможность создавать украшения на тортах и пирожных; dzen.ru
- торты, покрытые масляным кремом, неплохо переносят жару и транспортировку. paulinecakeclub.ru
Недостатки масляного крема: рекомендуемый срок хранения — не более 36 часов. dzen.ru
Преимущества безмасляного заварного крема:
- влажная консистенция, которая отлично пропитывает любые коржи; salad-drive.by
- нейтрален на вкус, поэтому отлично сочетается с разными дополнительными компонентами; salad-drive.by
- может использоваться как самостоятельная начинка, а также как основа для других кремов. dzen.ru vk.com
Недостатки безмасляного заварного крема: процесс приготовления требует постоянного помешивания, чтобы избежать пригорания. dzen.ru Использовать крем нужно после охлаждения, хранить его можно не более 6 часов. dzen.ru