Отличия между разными видами кондитерской глазури заключаются в составе и внешнем виде. 12
По составу выделяют, например, такие виды глазури: 1
- Чёрная (классическая). 1 Как минимум 25% состава — какао-продукты, в том числе какао-порошок. 1
- Шоколадная. 14 В составе также должно быть не менее 25% какао-продуктов, но с преобладанием какао-масла. 1
- Молочная. 1 15% состава — какао-продукты, ещё один важный ингредиент — молоко. 1
- Белая. 1 10% состава занимают какао-продукты, а как минимум 15% — молоко. 1 С помощью белой глазури делают рисунки и фон, её можно красить в другие оттенки. 1
- Сахарная. 14 В основу состава входит сахар и вода. 1 Такая глазурь должна содержать минимум 78% сухих веществ. 1
По внешнему виду выделяют такие типы глазури: 1
- Классическая. 1 Имеет стандартный состав. 1
- Цветная. 1 В неё добавляют пищевые красители. 1
- Зеркальная. 1 В состав входит желатин. 1
Также есть такие виды глазури, как агар-агаровая, желейная, фруктовая. 3
От состава глазури зависит её цвет, вкус и предназначение. 1