Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие стерилизации от двукратной заливки при мариновании овощей заключается в способе обработки и целях процесса.
Стерилизация предполагает температурную обработку выше 100 °С, в результате которой в заготовках убиваются все бактерии, как вредные, так и полезные. dzen.ru Считается, что стерилизованные заготовки стоят дольше. dzen.ru
Двукратная заливка — облегчённый способ консервации, который сокращает время процесса и избавляет от необходимости кипятить воду или раскалять духовку. forum.baby.ru При таком методе бактериальная среда обеззараживается, но не так радикально. dzen.ru Из-за этого банки с заготовками, приготовленными таким способом, могут взрываться, мутнеть или портиться. dzen.ru
Таким образом, стерилизация больше подходит для длительного хранения, а двукратная заливка — для более быстрого процесса консервации.