Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие стерилизации от простой двукратной заливки при мариновании овощей?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля

В чем отличие стерилизации от простой двукратной заливки при мариновании овощей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие стерилизации от двукратной заливки при мариновании овощей заключается в способе обработки и целях процесса.

Стерилизация предполагает температурную обработку выше 100 °С, в результате которой в заготовках убиваются все бактерии, как вредные, так и полезные. dzen.ru Считается, что стерилизованные заготовки стоят дольше. dzen.ru

Двукратная заливка — облегчённый способ консервации, который сокращает время процесса и избавляет от необходимости кипятить воду или раскалять духовку. forum.baby.ru При таком методе бактериальная среда обеззараживается, но не так радикально. dzen.ru Из-за этого банки с заготовками, приготовленными таким способом, могут взрываться, мутнеть или портиться. dzen.ru

Таким образом, стерилизация больше подходит для длительного хранения, а двукратная заливка — для более быстрого процесса консервации.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)