Вишнёвое варенье нужно разливать в стерилизованные банки, чтобы исключить развитие бактерий и плесени во время хранения продукта. dzen.ru
Если не простерилизовать банки, то из-за оставшихся в ёмкости бактерий варенье может заплесневеть. www.baby.ru
Стерилизовать банки можно разными способами, например:
- Над паром. www.baby.ru В чайнике или в кастрюле довести до кипения воду, на верхний край установить решётку и поставить на неё банки горлышком вниз. www.baby.ru Пар, попадая внутрь сосуда, убивает микроорганизмы. www.baby.ru
- В микроволновой печи. www.baby.ru В банки налить немного воды (на 3 см от дна) и поставить их в микроволновку на максимальную температуру, дать воде покипеть в течение 3 минут. www.baby.ru
- В духовке. www.baby.ru Духовку немного разогреть (не более 100 градусов), установить решётку, на неё положить бумажное полотенце и поставить на него вымытые банки горлышком вниз. www.baby.ru Закрыть духовой шкаф и прогреть банки в течение нескольких минут. www.baby.ru