Вопросы к Поиску с Алисой
Отличие разных видов овсяных хлопьев с точки зрения пищевой химии заключается в степени обработки зёрен овса. dom.mail.ru oureverydaylife.com
Овсяные хлопья получают путём очистки, пропаривания и сплющивания зёрен цельного овса. dom.mail.ru В результате часть полезных веществ теряется, но минералы и витамины сохраняются, хоть и в меньшем количестве. dom.mail.ru Хлопья среднего размера готовятся быстрее, чем цельные овсяные хлопья. oureverydaylife.com
Цельнозерновая овсяная крупа — это цельные зёрна овса без какой-либо термической обработки. dom.mail.ru Они содержат больше клетчатки, витаминов и минералов, так как зерно не дробится и не подвергается иной обработке. dom.mail.ru Цельнозерновая крупа крупнее, на её приготовление уходит больше времени. oureverydaylife.com
Да, бывает и цельнозерновая овсяная крупа. oureverydaylife.com {10-host} Её получают из овса, прошедшего пропаривание, шелушение и шлифование. {10-host}