Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём отличие разных видов овсяных хлопьев с точки зрения пищевой химии? Бывает ли цельнозерновая…
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

В чём отличие разных видов овсяных хлопьев с точки зрения пищевой химии? Бывает ли цельнозерновая овсяная крупа?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Отличие разных видов овсяных хлопьев с точки зрения пищевой химии заключается в степени обработки зёрен овса. dom.mail.ru oureverydaylife.com

Овсяные хлопья получают путём очистки, пропаривания и сплющивания зёрен цельного овса. dom.mail.ru В результате часть полезных веществ теряется, но минералы и витамины сохраняются, хоть и в меньшем количестве. dom.mail.ru Хлопья среднего размера готовятся быстрее, чем цельные овсяные хлопья. oureverydaylife.com

Цельнозерновая овсяная крупа — это цельные зёрна овса без какой-либо термической обработки. dom.mail.ru Они содержат больше клетчатки, витаминов и минералов, так как зерно не дробится и не подвергается иной обработке. dom.mail.ru Цельнозерновая крупа крупнее, на её приготовление уходит больше времени. oureverydaylife.com

Да, бывает и цельнозерновая овсяная крупа. oureverydaylife.com {10-host} Её получают из овса, прошедшего пропаривание, шелушение и шлифование. {10-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)