Возможно, имелись в виду различия между пресервами и маринованной селёдкой.
Пресервы — рыбные продукты, которые подвергают специальной обработке (консервации) и упаковке для длительного хранения без порчи. 1 В процессе изготовления пресервы не проходят термическую обработку. 45 Обычно для консервации используют соление — обработку рыбы большим количеством поваренной соли. 1 Также в пресервы могут добавлять антисептик как дополнительный консервант. 1
Маринованная селёдка — это один из видов пресервов, для приготовления которого используют маринованные овощи и фрукты, ягоды, растительное масло, вино, горчицу, майонез. 1 К кусочкам сельди в процессе изготовления пресервов часто добавляют кислоты (уксусную, лимонную, винную и т. д.) для размягчения мелких костей. 2
Таким образом, основное отличие в том, что при приготовлении пресервов не применяют тепловую обработку, а для маринованной селёдки используют различные дополнительные ингредиенты и способы обработки.