Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие приготовления пресервов из сельди от маринованной селедки?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта

В чем отличие приготовления пресервов из сельди от маринованной селедки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия между пресервами и маринованной селёдкой.

Пресервы — рыбные продукты, которые подвергают специальной обработке (консервации) и упаковке для длительного хранения без порчи. ru.wikipedia.org В процессе изготовления пресервы не проходят термическую обработку. vk.com dzen.ru Обычно для консервации используют соление — обработку рыбы большим количеством поваренной соли. ru.wikipedia.org Также в пресервы могут добавлять антисептик как дополнительный консервант. ru.wikipedia.org

Маринованная селёдка — это один из видов пресервов, для приготовления которого используют маринованные овощи и фрукты, ягоды, растительное масло, вино, горчицу, майонез. ru.wikipedia.org К кусочкам сельди в процессе изготовления пресервов часто добавляют кислоты (уксусную, лимонную, винную и т. д.) для размягчения мелких костей. aif.ru

Таким образом, основное отличие в том, что при приготовлении пресервов не применяют тепловую обработку, а для маринованной селёдки используют различные дополнительные ингредиенты и способы обработки.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)