Пибимпаб — это традиционное корейское блюдо, которое в переводе означает «смешанный рис». 2 Оно представляет собой комбинацию различных ингредиентов, включая рис, овощи, мясо или морепродукты, приправленные соусами. 2
Отличие пибимпаба от других корейских рисовых блюд заключается в том, что все ингредиенты в нём перемешиваются непосредственно перед подачей. 4 Это позволяет каждому отдельному кусочку овощей и мяса погрузиться в ароматный соус и обогатить вкус риса. 2
Кроме того, пибимпаб никогда не подают уже перемешанным, он всегда разделён на секции — по компоненту на каждую, за исключением риса, который выкладывается подушкой. 5 Соус/паста и говяжий бульон сервируются в отдельных мисках. 5 Порцию можно перемешать, делать это лучше всего металлическими палочками для еды, чтобы распределить ингредиенты равномерно. 5