Некоторые отличия пармской ветчины, йоркской ветчины и прошутто:
Пармская ветчина — сыровяленый мясной деликатес, который производится в провинции Парма (Италия). 510 Отличается мягким пряным вкусом, розовым цветом, тонкими слоями жира и хрупкой структурой. 10 В производстве используются только четыре ингредиента: задний окорок итальянских свиней, морская соль, воздух и долгие месяцы выдерживания. 1
Йоркская ветчина — традиционное блюдо английской кухни, которое производится в графстве Йоркшир (Великобритания). 7 Изготавливается из свиного мяса, которое маринуется в специальной смеси соли, сахара, специй и трав, а затем коптится. 7 В результате получается ароматная и вкусная ветчина с ярким дымным вкусом. 7 В отличие от пармской и прошутто, йоркскую ветчину едят приготовленной (вареной, с последующей запеканием или без него). 3
Прошутто — итальянская вяленая ветчина, которая изготавливается из свиного мяса, в основном из задних ног свиней. 6 Продукт имеет многовековую традицию и стал одним из символов итальянской кухни. 6 Прошутто не требует дополнительной термической обработки, а тонко нарезанные деликатесные ломтики могут прекрасно сочетаться даже с дыней и инжиром. 2 Мякоть прошутто получается плотной и, в то же время, нежной и эластичной, а незначительные жировые включения приобретают блестяще-белый оттенок. 2 Цвет мяса зависит от условий и времени выдержки, он может быть как розовым, так и буро-красным. 2