Основное отличие между замороженным и свежим слоёным тестом в том, что первое может храниться дольше, а второе нужно быстро использовать. 2
Замороженное слоёное тесто обычно продаётся в магазинах, так как свежее тесто не может долго храниться, его нужно быстро отправлять в печь, чтобы оно не испортилось и не осело. 2 Замороженное тесто может храниться в морозилке до 6–8 месяцев. 5
Свежее слоёное тесто нужно использовать сразу, так как оно не может долго храниться. 2
Кроме того, в составе замороженного теста могут быть улучшители, ферменты, органические кислоты или консерванты, которые добавляют, чтобы продукт не испортился во время шоковой заморозки. 3 В тесте, приготовленном самостоятельно, можно контролировать все ингредиенты и их качество, но процесс приготовления сложный и трудоёмкий. 5