Отличие между тушением и припусканием овощей заключается в процессе приготовления:
Тушение. 14 Продукты сначала обжаривают, а затем в ту же посуду добавляют жидкость и начинают тушить. 4 К овощам добавляются дополнительные пряности, коренья и другие продукты. 1 Процесс тушения длится гораздо дольше, чем припускания. 1
Припускание. 14 Это отваривание овощей в небольшом количестве бульона или в собственном соку под закрытой крышкой. 1 Овощи, которые выделяют большое количество собственной влаги, припускают без жидкости (помидоры, кабачки, тыква). 1 Морковь, картофель, шпинат, репу, брюкву и другие овощи, которые не выделяют сок, припускают с добавлением бульона, молока или соуса. 1 При этом жидкость должна только покрывать продукты. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.