Отличие между тушением и припусканием овощей заключается в процессе приготовления:
Тушение. dzen.ru levelvan.ru Продукты сначала обжаривают, а затем в ту же посуду добавляют жидкость и начинают тушить. levelvan.ru К овощам добавляются дополнительные пряности, коренья и другие продукты. dzen.ru Процесс тушения длится гораздо дольше, чем припускания. dzen.ru
Припускание. dzen.ru levelvan.ru Это отваривание овощей в небольшом количестве бульона или в собственном соку под закрытой крышкой. dzen.ru Овощи, которые выделяют большое количество собственной влаги, припускают без жидкости (помидоры, кабачки, тыква). dzen.ru Морковь, картофель, шпинат, репу, брюкву и другие овощи, которые не выделяют сок, припускают с добавлением бульона, молока или соуса. dzen.ru При этом жидкость должна только покрывать продукты. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.